Ayam Goreng Kecap

[ Kembali ke halaman sebelumnya ]
 

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi aneka kreasi masakan lezat. Kali ini ResepKita akan berbagi resep Ayam Goreng Kecap. Ayam goreng gurih dipadukan dengan rasa manis dari kecap dilengkapi rasa segar dari perasan jeruk lemon pasti menggugah selera makan keluarga. Clovers penyuka hidangan ayam wajib mencicipi menu yang satu ini!
Kirim Resep Ke Teman
Print Resep
 Tweet Resep ini


 Share Resep ini di Facebook-mu
 Share Resep ini di Friendster-mu

Sumber : Chef Asoy

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Disajikan Untuk : 10 Orang

Bahan-Bahan :                                                                                   
ekor ayam, potong 24 bagian


 

Perigigishop.com
 
.
½  sendok teh merica bubuk
sdm air jeruk lemon
1 ½  sendok teh garam
  Minyak untuk mengoreng
 
Bahan  Saus:
100  gram margarin untuk menumis
1 ½  sendok makan gula pasir
buah bawang bombay, potong panjang
siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
buah pekak
½  sendok teh teh garam
sendok makan kecap manis
200  ml air
sendok teh air jeruk lemon
batang daun bawang, iris miring
 
Bahan  Pelengkap:
pcs jeruk limau

Cara Mengolah :
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
2. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api yang sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecoklatan.
4. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan pekak, tumis sampai harum.
5. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata. Masukkan air beserta air jeruk lemon, masak hingga kental.
6. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat kemudian aduk rata.
7. Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk limau.
Lebih baru Lebih lama